Lauftreff - Abteilung

28.10.2019

TSV Hirschau mit 33 Aktiven beim Starzachlauf

Traditionell wieder zahlenmäßig stark vertreten war der TSV Hirschau am Sonntag 27. Oktober beim 34. Starzachlauf, dem 5. und damit letzten Lauf der VR-Cup Serie 2019 mit Start und Ziel in Wachendorf.

Mit 25 Startern im Hauptlauf, einem Hobbyläufer sowie 7 Kids im Kinder- und Jugendlauf bildeten die Hirschauer einmal mehr die zweitstärkste Teilnehmergruppe und wurden dafür gleich schon mal mit 4 Flaschen Sekt belohnt.

Im Hauptlauf über 11,2km auf welligem Parcours konnten sich wieder etliche unserer Rennasse in die Siegerlisten eintragen. Schnellster Hirschauer und Sieger in seiner Altersklasse M50 war Kai von der Ohe in 44:59 Minuten. Ein starkes Rennen lief Manfred Bertsch, der sich den Altersklassensieg M75 in respektablen 1:11:32 Std. holte. Jeweils zweite Podestplätze gab es für Hansi Roth M55 in 46:12 Min.; Karin Hormann W40 in 53:57 Min. und Galina Tolkaceva W55 in 57:19 Minuten. Dritte Podestplätze sicherten sich noch Wolfgang Werz M50 in 48:07 Min. und Nachwuchsläuferin Jenny Fiege U18 in 1:01:14 Stunden. Knapp einen Podestplatz verfehlt haben Paulo Pinheiro als 4. W45 in 45:37 Min./ 17. insgesamt; Philip Lange 4 M40 in 46:21 Min. und Karolin Kalms 4. W20 in 53:43 Minuten. Darüber hinaus lief noch Sebastian Groteloh in 19:38 Min. auf Platz 3 im 5,2 km Hobbylauf.

Im Jugendlauf U16 über 2,4 km besonders erfolgreich war unsere Nachwuchsathletin Annika Mages auf Platz 1 in 09:55 Minuten. Nicht beeindrucken vom mit rekordverdächtigen 151 Teilnehmern großen Starterfeld beim Kinderlauf auf der 850m Distanz ließen sich unsere Hirschauer Jungspunde. Henri Ludwig zeigte der Konkurrenz gleich mal wo`s lang geht und belegte in seiner Altersklasse U12 den ersten Platz in 2:46 Minuten. Knapp am Podestplatz vorbeigeschrammt in der gleichen AK U12 bei den Mädchen auf Platz 4 in 3:26 Min. ist Lara Zimmermann. In flotten 2:54 Min. den 3. Podestplatz ergatterte sich Robin Mages bei den U10 Knaben. Pia-Sofie Kohler, Cleo Ludwig und Maria Eissler machten das Hirschauer Sextett im Kinderlauf komplett.