Lauftreff - Abteilung

17.09.2019

26. Tübinger Erbelauf

Läuferisch einiges zu erben gab es auch diesmal wieder beim Erbelauf am So 15. Sept. für Hirschauer Athleten. Von insgesamt zwölf erwachsenen TSV Startern beim Hauptlauf über 10 km (etliche Hirschauer wurden darüber hinaus noch anderweitig für Betriebsmannschaften zwangsverpflichtet) schafften immerhin drei den Sprung aufs Podest in ihren jeweiligen Altersklassen.

Schnellster Hirschauer auf Platz 1 in der AK 55 war einmal mehr Luigi Conte in 41:09 Minuten. Ebenfalls den ersten Platz in ihrer AK W45 belegte Kathrin Ripper in 47:03 Minuten. Für Platz 3 in 41:26 min. reichte es noch für Thomas Schmid AK M45. Mit jeweils vierten Plätzen knapp am Podestplatz vorbei schrammten Thorsten Haasis M45 in 41:47 Min. und Susanne Schneider-Frey W60 in 57:55 Minuten. In der Vereinswertung erreichte Team Hirschau 1 damit einen beachtlichen 2. Platz!

Aber auch unsere TSV Kinder waren flott unterwegs. Beim Jedermannslauf über 3,3 km belegte in der Altersklasse W13 Amina Dehner Platz 1 in 15:52 Min., gefolgt auf Platz 2 von Jenny Fiege in 16:13 Minuten. Podestplätze schafften in der U16 (3.300m) Annika Mages mit Platz 2 in 14:49 Min. und Elisabeth Dünkel U12 mit Platz 3 über 1.500m in 04:52 Minuten (Bild von Elisabeth im roten Trikot am Di 17.09. im Schwäbischen Tagblatt bei den Ergebnislisten). Mit Rang 4 knapp einen Podestplatz verpasst hat Robin Mages U10 auf der 700m Distanz in 02:25 Minuten.