Lauftreff - Abteilung

0 Kommentare

23.02.2019

Erfolgreicher Saisonauftakt beim AlbGold Winterlauf-Cup für Hirschauer Athleten

Unsere wackeren Läufer*innen haben die Hirschauer Farben erfolgreich vertreten bei der AlbGold-Winterlauf-Cup Serie: 1. Lauf am 12.01. in Reutlingen, 2. Lauf am 26.01. in Pliezhsn.-Gniebel, am 09.02. beim 3. Lauf nochmals in Reutlingen, 4. Lauf Sa 23.02. in Trochtelfingen.

1. Lauf 12. 01. Reutlingen

Schweres Geläuf mit Schneematsch und Rutschgefahr auf aufgeweichten Wald- und Naturwegen, dazu noch ein kalter Wind prägten den ersten Lauf über 10 km zur diesjährigen AlbGold-Winterlauf-Cup Serie am Samstag 12. Januar mit Start und Ziel am Kreuzeiche Stadion in Reutlingen.

Sieben Läufer/innen waren es bei den Erwachsenen. Jeweils Siegerinnen ihrer Altersklassen wurden Karin Hormann W45 in 45:23 Min. und Galina Tolcaceva W55 in 47:47 Minuten. Knapp einen Podestplatz verfehlt hat Gatte Sergej Tolcacev als 4. M55 in 42:47 Minuten. Ferner liefen Martin Fiege 46:32 Min./ 19. M50; zum ersten Mal für Hirschau dabei Albrecht Fausel 47:47 Min./ 13. M55; Heike Laufer-Fiege 52:56 Min./ 6. W45; Heiner Lind 62:14 Min./ 13. M60.

Erfolgreich waren auch unsere drei Kids beim Schülerlauf über 1,3 km unterwegs. Bei den Buben U10 belegte Robin Mages in 6:04 Min. unter insgesamt 18 Altersgenossen Platz 6. Noch einen Platz besser, nämlich Rang 5 in 6:09 Min. bei den Mädchen, gab es für Elisabeth Dünkel; in dieser Altersklasse kamen insgesamt 20 Mädchen ins Ziel. Ebenfalls auf Platz 5 in 6:02 Min. lief Annika Mages in der weiblichen Jugendklasse U16 bei insgesamt 9 Läuferinnen.

2. Lauf 26. 01. Gniebel

Pliezhausen/Gniebel war am Samstag (26. Januar 2019) Schauplatz des zweiten Laufs zum diesjährigen Alb Gold-Winterlauf-Cup. Bei relativ guten Bedingungen - die Strecke war schnee- und eisfrei - haben neun wackere Läufer/innen - 6 Erwachsene, 3 Kids - erfolgreich die Hirschauer Farben vertreten. Auf der 10,2 km Distanz einmal mehr Siegerin in ihrer Altersklasse W55 wurde Galina Tolcaceva in 48:53 Minuten; den zweiten Platz in W40 sicherte sich Karin Hormann in 46:31 Min.; knapp einen Podestplatz verfehlt hat Heike Laufer-Fiege als 4. W45 in 51:56 Minuten. Ferner liefen Sergej Tolcacev als 5. M55 in 42:41 Min.; Martin Fiege 45:48 Min./ 17. M50; Heiner Lind 62:50 Min./ 18. M60.

Erfolgreich waren auch wieder unsere drei Kids beim Schülerlauf über 1,4 km. Mit 5:34 Min. knapp einen Podestplatz verfehlt hat diesmal Annika Mages in der weiblichen Jugendklasse U16; Rang 5 in 5:51 Min. bei den Mädchen U12 gab es für Elisabeth Dünkel; bei den Buben U10 belegte Robin Mages in 5:54 Min. Platz 7.

3. Lauf 09. 02. Reutlingen

Beim Reutlinger Kreuzeiche Stadion war am Samstag (9. Februar 2019) wieder Start zum dritten Lauf des diesjährigen Alb Gold-Winterlauf-Cup. Bei relativ guten Witterungsbedingungen haben elf wackere Läufer/innen - 7 Erwachsene im 10km Hauptlauf, zwei im 5km Hobbylauf sowie noch zwei Kids im Schülerlauf - wieder erfolgreich die Hirschauer Farben vertreten. Auf der 10km Distanz Siegerin in ihrer Altersklasse W55 wurde einmal mehrGalina Tolcaceva in 46:30 Minuten; den zweiten Platz in W40 sicherte sich Karin Hormann in 45:57 Min.; Heike Laufer-Fiege als 7. W45 benötigte 50:42 Minuten.Bei den Männern liefen Sergej Tolcacev als 5. M55 in 41:43 Min.; unser neuer Mitläufer Frank Hildebrandt als 15. M40 lief 41:46 Min.; Martin Fiege 17. M50 lief 45:48 Min; Heiner Lind 62:31 Min./ 15. M60.

Im 5km Hobby- und Jugendlauf belegte Jenny Fiege in 23:56 Min. Platz 8 bei der weiblichen Jugend U18, Kerstin Kerrn gelang in 27:28 Min. Sprung auf Podestplatz 3 bei den Seniorinnen W 40.

Erfolgreich waren auch unsere zwei Kids beim Schülerlauf über 1,3 km. Rang 6 in 4:43 Min. bei den Mädchen U12 gab es für Elisabeth Dünkel; bei den Buben U10 belegte Robin Mages in 4:55 Min. Platz 7.

4. Lauf und Finale am 23. 02. bei AlbGold in Trochtelfingen

Für die Jahreszeit sehr gute Bedingungen herrschten beim Finale der AlbGold Cup Winterlauf Serie auf der Alb in Trochtelfingen. Bei herrlichem Sonnenschein und blauem Himmel zeugten nur noch einige Schneereste vom Winter. Allerdings gab es nach den anhaltenden Nachtfrösten doch auch ein paar vereiste Stellen auf der Laufstrecke.

Auf der 10km Distanz einen Podestplatz erreichte Sergej Tolcacev als 3. M55 in 40:35 Min. (Platz 5 in Cup Gesamtwertung); ebenfalls einen Podestplatz, nämlich als Zweite ihrer Altersklasse W55, sicherte sich GattinGalina Tolcaceva in 48:01 Minuten (Platz 1 in Cup Gesamtwertung); auf den vierten Rang in W40 lief Karin Hormann in 45:57 Minuten ((Platz 2 in Cup Gesamtwertung).

Nach langer Verletzungspause wollte unser ansonsten schnellster Läufer Sebastian Groteloh es erstmal wieder langsam angehen lassen, im 5km Hobbylauf belegte er in 32:56 Min. Platz 13 bei den Männern; Kerstin Kerrn wurde in 33:28 Min. 6. bei den Seniorinnen W 40.

Erfolgreich unterwegs waren auch unsere zwei Kids beim Schülerlauf auf der ca.2 km Kurzdistanz. Als 4. bei der weiblichen Jugend U16 nur knapp einen Podestplatz verfehlt hat Annika Mages in 8:16 Min.; bei den Buben U10 belegte Bruder Robin Mages in 9:14 Min. Platz 12.