Lauftreff - Abteilung

29.10.2018

TSV Hirschau mit 29 Aktiven beim Starzachlauf

Schneeregen, später übergehend in Schneefall und entsprechend frostige Temperaturen, dazu noch ein z.T. unangenehmer Wind machten den Läuferinnen und Läufern am Sonntag 28. Oktober beim 33. Starzachlauf arg zu schaffen. Traditionell wieder zahlenmäßig stark vertreten beim 5. und letzten Lauf der VR-Cup Serie 2018 mit Start und Ziel in Wachendorf bildeten die Hirschauer mit 15 Starten im Hauptlauf, 3 Hobbyläufern sowie 10 Kids im Kinder- und Jugendlauf und dazu noch einen unerschrockenen Walker einmal mehr die zweitstärkste Teilnehmergruppe und wurden dafür gleich schon mal mit 4 Flaschen Sekt belohnt (lohnt sich also, mal wieder beim Lauftreff vorbeizukommen….).

Im Hauptlauf über 11,2km auf welligem Parcours konnten trotz urlaubs- bzw. verletzungsbedingter Abwesenheit einiger unserer Rennasse sich dennoch etliche Hirschauer in die Siegerlisten eintragen. Altersklassensiegerin wurde bei den Frauen W40 Karin Hormann in 52:18 Min./ 61. insgesamt. Jeweils zweite Podestplätze gab es für Sergej Tolcacev M55 in 49:12 Min./ 40. insgesamt und Gattin Galina Tolkaceva W50 in 56:00 Min. 95. insgesamt. Dritte Podestplätze sicherten sich noch Mildred Preuss W 40 in 59:12 Min. 123. insgesamt und Barbara Peters W60 in 1:05 Std. 159. insgesamt. Knapp einen Podestplatz verfehlt haben Jutta Keicher als 4. W45 in 58:40 Min./ 120. insgesamt, Pina Conte 4. W55 in 59:53 Min./131. insgesamt, Min./109. insgesamt und Ruth Weimert 4. W50 in 1:07:35 Std. 167. insgesamt. Darüber hinaus liefen für Hirschau im Hauptlauf noch Martin Mages, Heike Laufer-Fiege, Uli Schweitzer, Hans-Peter Fauser, Anja Strasser und Heiner Lind. Gesamtsieger bei den Männern wurde Stephan Hettich aus Gomaringen, Gesamtsiegerin bei den Frauen wurde Lisa Janko vom Tübinger Laufladen. Die junge und sympathische Lisa ist bei uns Hirschauern gut bekannt, nicht nur weil sie Zweite wurde beim Spitzberglauf vor vier Wochen sondern auch oft und gern bei unseren Sonntagsläufen dabei ist. Ins Ziel kamen insgesamt 190 mehr oder weniger durchgefrorene Läuferinnen und Läufer.

Im Jugendlauf U14 über 2,4km erfolgreich waren unsere Nachwuchs-athletinnen Annika Mages auf Platz 3 in 10:47 Min. und Jenny Fiege auf Platz 4 in 11:42 Minuten. Im mit rekordverdächtigen 105 Teilnehmern großen Starterfeld beim Kinderlauf auf der 850m Distanz knapp am Podestplatz vorbeigeschrammt auf Platz 4 in der U10 bei den Buben ist Robin Mages in 3:10 Min.; unser Neuzugang (seit 1. Okt.) Elisabeth Dünkel schaffte mit 3:11 Min. sogar den Sprung nach ganz oben aufs Podest als Siegerin ihrer Altersklasse U10 bei den Mädchen. Bravourös unterwegs und vom unwirtlichen Wetter nicht abschrecken ließen sich außerdem Henri und Cleo Ludwig, Theo Güldenpfennig, Lara Zimmermann, Pia-Sofie Kohler sowie Pauline Preuß.

Ihren Kids nicht nachstehen wollte unsere Leiterin der Leichtathletikgruppe Julia Fitzl. Im Hobbylauf über 5,2 km belegte sie in starken 25:40 Min. Platz 2 bei den Frauen. Im Hobbylauf ebenfalls dabei waren noch Kerstin Kernn und Winfried Laube. Last not least bewältigte Andreas Peters für Hirschau die 10,3 km Walkingstrecke in 1:22 Std.

Allen Athleten, Jung und Alt, Glückwunsch und Anerkennung! Alle Ergebnisse im Internet bei LT Starzach