Lauftreff - Abteilung

10.10.2017

Sieben Medaillen bei Baden-Württ. Meisterschaften für Hirschauer Orientierungsläufer

Am ersten Oktoberwochenende 2017 wurden die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Orientierungslauf in Gundelfingen bei Freiburg (Mitteldistanz) und Ohlsbach im Kinzigtal (Langdistanz) unter Beteiligung von 4 Hirschauer Orientierungsläufern ausgetragen.

Durch das „Trainingslager“ Scottish6Days im Sommer, einem 6-Tage-Lauf in Schottland, war das Team optimal auf die Läufe vorbereitet. Die Mitteldistanz fand dieses Mal in Wald und Dorf statt, was einen zweimaligen Kartenwechsel inkl. Maßstabswechsel notwendig machte und dem Lauf eine zusätzlich interessante Note verlieh. Per Dammeier kam auf seiner Strecke als schnellster aus dem Wald und wurde Baden-Württembergischer Meister in der H-16. Lotta Dammeier errang in ihrer Klasse D-12 einen hervorragenden 2. Platz und damit die Silbermedaille. Sascha Dammeier punktete dank seiner Erfahrung sogar in der Hauptklasse und wurde Meister in der H19. Johanna Dammeier verpasste die Medaillenränge wegen eines Routenwahlfehlers knapp und landete auf dem 4. Platz in der D45. Am Sonntag in der Langdistanz, der „Königsdisziplin“ im Orientierungslauf, verliefen die Bahnen in sehr steilem Gelände teils im meist offenen Wald und teils zwischen Weinreben und Streuobstwiesen. Hier konnten die Hirschauer Läufer noch eins drauf setzen und 2 Goldmedaillen (Per Dammeier in der H-16 und Johanna Dammeier in der D45) und 2 Silbermedaillen (Lotta Dammeier in der D-12 und Sascha Dammeier in der H19) mit nach Hause nehmen. An diesen Erfolgen hatte sicherlich das bewährte Höhenmetertraining am Hirschauer Spitzberg seinen Anteil!