Lauftreff - Abteilung

20.05.2017

Welzheimer Limeslauf: Platz 1 für Sebastian Groteloh in der Einzelwertung, Mannschaftserfolge für den TSV in der WLV Team-Cup Wertung

Wie zuvor auch schon im Schwäbischen Tagblatt /Regionalsport notiert, waren Hirschauer Athleten am Samstag 20. Mai erfolgreich beim 10km Limeslauf in Welzheim am Start.

Besonders gut lief es für Sebastian Groteloh, in 34:58 Min. erreichte er Platz 1 in seiner Altersklasse M45 und Platz 2 in der Gesamtwertung. Die weiteren Ergebnisse: Platz 6 in der AK 40 Stephan Scheiper in 39:16 Min.; Platz 8 AK 50 Hans-Jürgen Roth 40:03 Min.; Platz 9 AK 45 Christian Lindemann 40:29 Min.; Platz 14 AK 50 Wolfgang Werz 41:23 Min.; Platz 25 AK 55 Heinrich Lind 55:18 Minuten. Aber auch unsere Frauen waren flott unterwegs. Als Zweite ihrer Altersklasse W40 in 44:24 Min. schaffte Karin Hormann den Sprung aufs Podest. Platz 7 in der AK W40 belegte Sonja Walter in 51:18 Min.; in der starken AK W45 kam Jutta Keicher in 49:09 Minuten auf Platz 14. Im Hauptlauf über 10km kamen insgesamt 352 Läuferinnen und Läufer ins Ziel.

Erfreulich auch noch das Abschneiden in der Mannschaftswertung beim gleichzeitig ausgetragenen 2. Lauf zum WLV Team-Lauf-Cup 2017: Platz 3 für unser MIX-Team Ü40, Platz 4 für unsere Herren Ü40. Knapp 70 Teams traten in den sechs unterschiedlichen Kategorien des WLV-Team-Lauf-Cups an.

Der besondere Charme der Cup-Wertung besteht darin, dass ähnlich wie bei einer Segelregatta mit unterschiedlichen Bootstypen jeder Bootsklasse eine empirisch ermittelte Yardstickzahl zugeordnet ist, die die Leistungsfähigkeit des Bootes widerspiegelt, so werden beim Team-Cup die gelaufenen Zeiten der Teilnehmer für jeden Jahrgang mit einem Altersklassenfaktor der internationalen Leichtathletikorganisation multipliziert, um damit die Leistungen altersgerecht vergleichbar zu machen. Beispiel: Der  Sieger Christof Hillebrand vom TF Feuerbach, Jhrg. 1981, gewann den Lauf in absolut 34:03min.; Walter Johnen vom Team TSV Kiebingen, Jhrg. 1945, lief absolut 46:07min., aufgrund seines Altersfaktors 0,719559 wurde seine Zeit mit 33:15min. gewertet.

Alle Ergebnisse  h i e r

Der dritte Lauf des WLV Team-Cups ist dann am So 16. Juli der Hornissenlauf  in Kusterdingen.