Lauftreff - Abteilung

15.05.2017

Erfolgreiche Hirschauer Truppe beim Mössinger Stadtlauf

Sehr warm war`s beim 14. Mössinger Stadtlauf am Samstag 13. Mai, manch eine/r hatte da sogar mit Kreislaufproblemen zu kämpfen. Keine Probleme hatten die Hirschauer. Stark vertreten mit insgesamt 17 Teilnehmern belegte der TSV Hirschau Platz 2 der teilnehmerstärksten Mannschaften.

Zur Belohnung und Vitaminauffrischung gab es einen gut gefüllten Korb mit Obst und Südfrüchten. Im Hauptlauf waren 4 Runden mit jeweils 2,5km auf welligem Parcours, insgesamt also 10km zu laufen. Nicht nur zahlenmäßig waren die Hirschauer Rothemden dominant, sie überzeugten auch in der Einzelwertung mit guten Platzierungen. Alle blieben unter der Einstundenmarke, ganz oben auf dem Siegerpodest gleich drei Hirschauer Altersklassensieger. Schnellster Hirschauer war einmal mehr Sebastian Groteloh, in 36:41 min. belegte er Platz 1 in der AK M40 und Platz 9 insgesamt. Wie schon im Vorjahr konnte auch diesmal Luigi Conte seinen 1.Platz in der Altersklasse M55 in 40:38 min. behaupten (Platz 29 insgesamt). In ihrer AK W40 ebenfalls Platz 1 erkämpfte sich unsere schnellste Frau Karin Hormann in 45:31 min. (fünftschnellste Frau insgesamt). Podest Plätze gab es noch für Pina Conte als Dritte ihrer AK W50 in 51:38 min. (183. insgesamt) sowie Winfried Laube als Zweiter in der AK M70 mit 55:57 min. (Platz 243 insgesamt).

Die weiteren Hirschauer Ergebnisse: 31. Kai von der Ohe 7. M45 in 41:08 min.; 40. Wolfgang Werz 10. M50 in 42:08 min.; 67. Martin Fiege, 9. M45 in 44:06 min.; 230. Heike Laufer-Fiege, 7. W45 in 54:35 min.; 244. Heiner Lind 13. M55 in 56:01 min.; 257. Anja Strasser 9. W45 in 57:40 Minuten. Insgesamt kamen im Hauptlauf 330 Läuferinnen und Läufer ins Ziel.

Außer den 11 Erwachsenen im Hauptlauf rannten erfreulicherweise auch noch 5 Nachwuchsathleten im Jugendlauf über 2,5 km (immerhin 1 Stadtrunde). Besonders erfolgreich mal wieder Annika Mages, in 10:34 min. schaffte sie Platz 1 bei den Mädchen U14. Knapp am Podestplatz vorbei belegte Amina Dehner in 11:29 min. Rang 4 in der U12. Außerdem gut behauptet haben sich in der Altersklasse U12 auf Platz 9 Jenny Fiege in 12:39 min., Platz 15 Paivi Reske in 13:19 min. sowie Platz 16 bei den Buben Janosch Kindermann in 12:40 Minuten. Die Platzierungen unserer Jungathleten verdienen besondere Würdigung, laufen doch in Mössingen -insbesondere aus den Schulen - traditionell besonders viele Jungen und Mädchen. Insgesamt kamen 213 Kinder und Jugendliche ins Ziel. Einziger Wermutstropfen bei der ansonsten gut organisierten Veranstaltung: Im Gegensatz zu allen anderen Cup-Läufen waren die jüngeren Jahrgänge U8 (1. und 2. Grundschulklasse) in Mössingen vom Wettbewerb ausgeschlossen (nach DLO Richtlinien sind 2,5 km zu lang, eine kürzere kindgerechte Strecke - wie z.B. in Hirschau - wurde nicht angeboten).

Last not least zu erwähnen bleibt noch die Teilnahme von Giovana Conte auf der 5,9km Nordic Walking Strecke.