Lauftreff - Abteilung

12.09.2015

Münster: Spontantrip bringt Boston-Quali

Am Sonntag, 6. September, startete zusammen mit mehr als 2000 Läuferinnen und Läufern auch unser Hirschauer Athlet Stephan Scheiper im westfälischen Münster bei der 14. Auflage des Münster-Marathons.

Bei idealen Wetterbedingungen und einer stimmungsvollen Publikumskulisse konnte unser Stephan Scheiper den nachweislich sehr flachen Lauf durch die Altstadt und das schöne Umland bei konstantem Tempo sogar lange Zeit sehr genießen. Auch wenn es mangels langer Läufe in der unmittelbaren Vorbereitung zum Ende hin anstrengend wurde, erreichte Stephan als 15. seiner Altersklasse M40 nach sehr guten 3 Stunden und 10 Minuten das Ziel. Vor allem aber schaffte er damit seine persönliche Zielvorgabe, nämlich sich für den Boston-Marathon im April 2016 zu qualifizieren indem es ihm gelang, die für die Startberechtigung zum Boston-Marathon für seine Altersklasse geforderte Mindestnormzeit von 3:15 Std. locker zu unterbieten. Dies war auch der eigentliche Grund, warum sich unser Stephan spontan entschlossen hatte, in Münster an den Start zu gehen. Nun aber freut er sich zusammen mit allen anderen Hirschauern auf den Spitzberglauf am 27.September und spricht zugleich eine deutliche Empfehlung für den Münster-Marathon aus: "Tolle Strecke, super Organisation und unglaublich nette Menschen. Da muss jeder mal hin, der gern läuft."