21.10.2021

TSV Hirschau–TSV Riederich 6:0 (5:0)

Zu einem ungefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten Sieg kam der TSV gegen den Tabellenletzten, wobei der Sieg noch höher hätte ausfallen können.

Das Spiel war eigentlich noch schon nach einer Viertelstunde entschieden, da führte der TSV nämlich schon mit 3:0 durch drei blitzsauber herausgespielte Tore von Patrick Ladinig, Alex Lauxmann und Besnik Blakqori.
Danach schaltete der TSV einen Gang zurück und die Gäste kamen etwas besser ins Spiel, so richtig gefährlich vors Hirschauer Tor kamen sie aber nie.
Kurz vor der Halbzeit schlug dann der TSV wieder zu und erhöhte durch zwei weitere Tore von Namik Ilhan und Michi Barth auf 5:0.
Nach der Halbzeit verflachte das Spiel zusehends, wobei der TSV noch viele Torchancen hatte, lediglich eine davon nutze Alex Lauxmann in der 65. Minute und erhöhte damit sein Torkonto in dieser Saison auf 10 Treffer, womit er an der Spitze der Torschützenliste der Bezirksliga steht.

Vorschau: Bezirksliga Alb, 12. Spieltag: Sonntag, 24.10.2021, 15.00 Uhr: TSV Hirschau – TB Kirchentellinsfurt

Am kommenden Sonntag hat der TSV erneut ein Heimspiel und trifft auf den etwas überraschend auf Tabellenplatz 3 stehenden Gast aus K’furt. In der abgebrochenen letzten Saison stand das Team klar auf einem Abstiegsplatz, hat sich diese Runde aber deutlich verbessert und gerade auch einen Lauf, so dass es sicher nicht leicht wird für den TSV, drei weitere Punkte zu holen. Andererseits sollte die Mannschaft nach dem guten Saisonstart selbstbewusst genug sein, um auch diesen Gegner zu schlagen und dieses Heimspiel zu gewinnen. Mit der richtigen Einstellung und aggressiver Spielweise von Beginn an kann dies auch gelingen.

Das gestrige Pokalspiel in Dettingen/Rottenburg wurde wegen Spielermangels des TSV auf Dienstag, den 02.11.2021, 19.15 Uhr verlegt.