11.10.2020

Fußball: TSV Hirschau I-TSV Sickenhausen 5:1 (3:0)

Ein deutlicher und verdienter Heimsieg gelang dem TSV gegen Sickenhausen und damit der erhoffte erste Heimsieg im Oktober.

Alex Lauxmann brachte den TSV schon in der 8. Minute in Führung, danach tat die Mannschaft aber zu wenig und die Gäste waren besser im Spiel und kamen durch einige Weitschüsse auch zu Torchancen. Ein direkt verwandelter Freistoß von Benny Schiebel und das zweite, wunderschön heraus gespielte, Tor von Alex Lauxmann nach einer guten halben Stunde rückte die Verhältnisse aber wieder zurecht und brachten den TSV auf die Siegerstraße.
Nach dem Seitenwechsel kassierte der TSV in der 50. Minute durch einen berechtigten Foulelfmeter den Anschlusstreffer.
Die Hirschauer Fans mussten aber nicht lange zittern, nur zwei Minuten später traf Marco Calderaro zum 4:1 und weitere zwei Minuten danach erzielte Cihan Canpolat bereits den Endstand. Danach wäre ein höherer Sieg noch möglich gewesen, doch der TSV vergab leider noch einige hochkarätige Torchancen, hoffentlich hat sich das Team die Tore für die kommenden Spiele aufgehoben.
Großer Wehrmutstropfen war die schwere Schulterverletzung von Patrick Ladinig, der sich nach einem Foul schwer an der Schulter verletzte und leider operiert werden musste und dem TSV sicherlich bis zur Winterpause fehlen wird. Gute Besserung Patrick!!

Kreisliga B6, 7. Spieltag: TSV Hirschau II - TV Derendingen II  0:8 (0:5)

Keine Chance hatte die Hirschauer zweite Mannschaft und musste sich deutlich geschlagen geben.

Bezirksliga, 9. Spieltag: Sonntag, 18.10.2020, 15.00 Uhr: TV Derendingen I - TSV Hirschau I

Am kommenden Sonntag trifft der TSV auf die mittlerweile auf den vorletzten Platz zurück gefallenenen Derendinger, die man ja schon im Pokal auf deren Platz deutlich geschlagen hat. Die Mannschaft weiß also wie es geht, allerdings wird das nur erneut funktionieren, wenn man mit der entsprechenden Einstellung an das Spiel herangeht, den Gegner sehr ernst nimmt und wieder an die eigene Leistungsgrenze heran geht.

Kreisliga B6, 8. Spieltag: Sonntag, 18.10.2020, 15.00 Uhr: Türk KSV Mössingen - TSV Hirschau II

Die Hirschauer Reserve tritt am Sonntag beim aktuellen Tabellenvorletzten an, vielleicht gelingt dort ja der zweite Punktgewinn der Saison.