12.11.2019

TSV Hirschau-TSV Eningen/Achalm 3:0 (0:0)

Ein ganz wichtiger Heimsieg nach einer turbulenten Woche gelang den Hirschauer Kickern gegen den TSV Eningen, auch wenn es nach der ersten Halbzeit nicht nach einem Sieg und schon gar nicht in dieser Deutlichkeit ausgesehen hatte.

Der TSV begann sehr nervös und schon in der 3. Spielminute tauchte ein Gästestürmer alleine vor Torhüter Markus Wohnus auf, dieser konnte den Schuss jedoch reaktionsschnell per Fußabwehr klären und so einen frühen Rückstand verhindern. Die Gäste spielten gut und schnell nach vorne und vor allem ihre Pässe in die Schnittstelle der Abwehr stellten die Hirschauer ein ums andere Mal vor große Probleme. Im Spiel nach vorne ging beim TSV nicht viel, es gab viele Abspielfehler und so war ein Schuss von Marco Calderaro in der 25. Minute neben einem wegen Foulspiel nicht gegebenen Tor die einzig nennenswerte Chance des TSV vor der Pause. Da man aber zum Glück auch kein Gegentor kassierte, ging es mit einem doch schmeichelhaften 0:0 für den TSV in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel ließ der Druck der Gäste etwas nach und der TSV konnte sich mehr und mehr befreien. Dennoch fiel das 1:0 in der 55. Minute dann doch etwas überraschend, als Torjäger Cihan Canpolat eine schöne Flanke von Marco Calderaro unhaltbar einköpfen konnte.

Danach lockerte Eningen die Abwehr etwas und der TSV kam zu einigen Konterchancen. Bei einem dieser Konter wurde Cihan Canpolat in der 68. Minute im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Foulelfmeter selbst zum vorentscheidenden 2:0.

Danach drückten die Gäste noch mehr auf den Anschlusstreffer, doch die aufmerksame Hirschauer Abwehr ließ nichts mehr zu und in der 90. Minute war es Tim Fauser vorbehalten, mit einer feinen Einzelleistung den Torhüter auszuspielen und zum 3:0 Endstand einzuschieben.

Fazit: Die Mannschaft hat mit Einsatz und Kampfkraft bewiesen, dass sie absolut intakt ist und so einen zu diesem Zeitpunkt sehr wertvollen Sieg geholt.

Vorschau: Sonntag, 17.11.2019, 14.30 Uhr: TSV Hirschau - TSV Dettingen/Erms

Am kommenden Sonntag hat der TSV erneut ein Heimspiel gegen den in der Tabelle unmittelbar hinter dem TSV platzierten Gast aus Dettingen. Die Mannschaft sollte alles daran setzen, mit einem weiteren Heimsieg den Abstand auf die hinteren Tabellenregionen weiter zu vergrößern. Mit der richtigen Einstellung und einer geschlossenen Mannschaftsleistung kann dies gelingen, die Hirschauer Fans werden sicher auch wieder ihren Teil zur Unterstützung des Teams beitragen, es war vergangene Sonntag sehr schön zu sehen, dass trotz einer schwachen ersten Halbzeit draußen keiner den Glauben an unsere Jungs verloren hat!!