16.10.2019

TSV Hirschau-SV Croatia Reutlingen 1:2 (0:1)

Eine bittere und extrem ärgerliche Niederlage musste ein aufopferungsvoll kämpfendes Hirschauer Team gegen den Tabellenführer einstecken, verlor man doch erst durch einen Treffer in der 97(!). Minute, wobei es keinen Grund für den Schiedsrichter gab, so lange nachspielen zu lassen.

Hirschau begann ohne Respekt vor dem Spitzenreiter, stand tief und lauerte auf Konter, der erste davon hätte in der 7. Minute beinahe schon zum Erfolg geführt, doch Mittelstürmer Cihan Canpolat legte sich, allerdings hart bedrängt von zwei Gegenspielern, den Ball alleine auf dem Weg zum Tor etwas zu weit vor.
Danach übernahm Croatia das Kommando und hatte seinerseits zwei Mal die Gelegenheit in Führung zu gehen, scheiterte allerdings auch jeweils frei vor Torhüter Markus Wohnus.
In der 28. Minute war es dann aber doch soweit, nach einem Hirschauer Fehler und einem Ballverlust im Aufbauspiel kam ein Gästestürmer frei im Strafraum zum Schuss und vollendete eiskalt zum 0:1.
Mit dem Pausenpfiff hatte dann Tim Fauser die Chance zum Ausgleich, doch sein Kopfball verfehlte das Reutlinger Tor in aussichtsreicher Position.
Nach dem Wechsel war der Spitzenreiter zwar überlegen, klare Torchancen konnten sich die Gäste aber nicht viele erspielen und der TSV kam seinerseits ganz gut ins Spiel und zu einigen Freistößen und Standardsituationen.
Ein solcher Freistoß führte dann in der 80. Minute auch zum vielumjubelten Ausgleich, als Benny Schiebel den Ball gekonnt über die gegnerische Mauer in den Torwinkel zirkelte. Croatia antworte mit einer Schlussoffensive und der TSV verteidigte mit allem was zur Verfügung stand.
Als die vom Schiedsrichter angezeigte Nachspielzeit von 4 Minuten längst abgelaufen war, kamen die Gäste nach einem weiten Einwurf und Getümmel im Hirschauer Strafraum doch noch zum Siegtreffer, was zu wütenden Protesten auf Hirschauer Seite führte.
Danach war Schluss und der TSV stand nach einem tollen Fight maßlos enttäuscht und mit leeren Händen ohne einen sicherlich verdienten Punkt da. Dass sich der Schiedsrichter nach dem Spiel für seine zu lange Nachspielzeit entschuldigte, konnte an diesem Tag dann letztendlich auch keinen mehr wirklich trösten.

Vorschau: Sonntag, 20.10.2019, 15.00 Uhr: TB Kirchentellinsfurt - TSV Hirschau

Der schwach in die Saison gestarte Mitaufsteiger hat sich mittlerweile gefangen und scheint mit jetzt 11 Punkten in der Bezirksliga angekommen. Der TSV muss schauen, dass er die schmerzliche Niederlage gegen den Aufstiegsfavoriten wegsteckt und gegen einen Gegner auf Augenhöhe punktet, was aber nur wieder mit einer 100 -prozentigen Einstellung gelingen kann. Also Jungs, lasst den Kopf nicht hängen und holt euch den geklauten Punkt und möglichst noch zwei weitere dazu in K'furt zurück! Das Team hofft auf zahlreiche Unterstützung der Hirschauer Fans.