12.05.2019

TSV Hirschau - SV Wendelsheim 3 : 2 ( 2 : 0 )

Einen ganz wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft hat der TSV mit dem Heimsieg gegen Wendelsheim am vergangenene Sonntag gemacht, auch wenn es die Mannschaft am Schluss nochmal unnötig spannend gemacht hat.

Der TSV begann sehr nervös und man merkte dem Team die Niederlage der Vorwoche deutlich an. Wendelsheim spielte sehr engagiert und kam in der Anfangsphase auch zu zwei klaren Torchancen, die aber zum Glück für den TSV vergeben wurden.
Kurz vor der Halbzeit stellte der TSV etwas überraschend mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten die Weichen auf Sieg.
Zunächst schloß Cihan Canpolat einen Konter mit einem überlegten Flachschuss ab und danach bediente Michi Barth nach einem herrlichen Angriff erneut Canpolat, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste.
Nach dem Wechsel dominierte der TSV das Spiel, in der 47. Minute traf Dennis Bäuerle mit einem Freistoß zunächst nur die Latte, ehe Michi Barth in der 54. Minute mit einem satten Schuss aus 16 Metern auf 3:0 erhöhte.
In der Folgezeit hätte der TSV die Führung ausbauen müssen, unter anderem wurde ein Schuss von Marco Calderaro von einem Abwehrspieler der Gäste noch per Kopf auf der Linie geklärt.
In der letzten Viertelstunde kam das Spiel des TSV nach diversen Auswechslungen unnötigerweise ins Stocken und die Ordnung ging fast völlig verloren, so dass Wendelsheim in den letzten 5 Minuten noch zu zwei Toren kamen und die TSV-Fans bis zum Schluss um den knappen Sieg zittern mussten, zumal die Gäste auch noch zwei weitere Großchancen vergaben.

Vorschau: Sonntag, 19.05.2019, 13.00 (!!) Uhr: TSV Ofterdingen II - TSV Hirschau

Am kommenden Sonntag kann der TSV mit einem Sieg die Meisterschaft holen und die Rückkehr in die Bezirksliga perfekt machen.
Dazu müssen bei der mittlerweile auf Platz 6 liegenden Landesligareserve des TSV Ofterdingen nochmal alle Kräfte und Energien gebündelt werden, damit die fehenden 3 Punkte eingefahren werden können.
Die Mannschaft würde sich freuen, wenn zahlreiche Fans das Team mit nach Ofterdingen begleiten würden.

(H.-P. Fauser)

Voranzeige: Am Donnerstag, den 30.05.2019 (Vatertag) finden die beiden Bezirkspokalendspiele der Damen (13.30 Uhr) und Herren (16.00 Uhr) in Hirschau statt !