Abteilung Fußball

0 Kommentare

24.02.2019

TSV Hirschau - TSV Dettingen / Ro. 3 : 1 ( 1: 1 )

Zum Auftakt nach der Winterpause gelang den TSV-Kickern im Spitzenspiel eine erfolgreiche Revanche für die im Hinspiel erlittene Niederlage. Der TSV konnte damit mit dem am Ende doch verdienten Sieg seinen Platz an der Tabellenspitze festigen und den Verfolger auf Distanz halten.

Zu Beginn fand die Mannschaft nicht so recht ins Spiel und konnte nicht an die guten gezeigten Leistungen aus der Vorbereitung anknüpfen, so dass die Gäste etwas Übergewicht hatten, zwingende Torchancen konnten sie sich aber auch nicht herausspielen.
In der 25. Minute dann die etwas überraschende Führung für den TSV, als der Dettinger Torhüter einen Eckball von Massimo Donato unterlief und Daniel Ladinig am langen Pfosten das Leder über die Linie bugsierte.
Kurz darauf wurde dem TSV nach einem Foul an Marco Calderaro vom Schiedsrichter ein klarer Elfmeter verweigert, den er dann im Gegenzug für Dettingen pfiff, so dass die Gäste in der 35. Minute per Strafstoß ausgleichen konnten.
Nach der Pause wurde der TSV stärker und ging in der 60. Minute in Führung, als Marco Calderaro nach einem mustergültigen Spielzug eine Maßflanke von Michael Coffee einköpfen konnte.
In der Folgezeit dominierte der TSV das Spiel, aber es dauerte bis zur 80. Minute, ehe die endgültige Entscheidung fiel, als ein Freistoß von Patrick Ladinig aus dem Halbfeld immer länger wurde und sich über den verdutzten Gästekeeper ins Netz senkte.

Vorschau: Samstag, 02. März 2019, 14.00 Uhr: SV Neustetten - TSV Hirschau

Am kommenden Samstag muss der TSV beim Tabellenletzten in Neustetten antreten. Die Mannschaft sollte gut daran tun, den Gegner nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und sich klar darüber sein, dass auch solche Spiele bei 0:0 beginnen und erst einmal gewonnen werden müssen. Bei voller Konzentration wäre allerdings alles andere als ein Hirschauer Sieg eine faustdicke Überraschung.