06.11.2018

TSV Hirschau - TSV Altingen 4 : 2 ( 0 : 2 )

Zwei grundverschieden Halbzeiten sahen die zahlreichen Zuschauer am vergangenen Sonntag beim Verfolgerduell in Hirschau.

In der ersten Halbzeit fand der TSV überhaupt nicht ins Spiel und man hatte den Eindruck, das das ausgefallene Spiel vom vergangenen Sonntag der Mannschaft gar nicht gut getan und sie ihren Rhythmus verloren hätte. Der TSV hatte keine richtigen Zugriff auf das Spiel, kam nicht in die Zweikämpfe und konnte sich gegen die tief und kompakt stehenden Gäste keine klare Torchance heraus spielen.
Altingen ging nach einer Viertelstunde in Führung, als der gegnerische Mittelstürmer nach einem Hirschauer Ballverlust im Mittelfeld mit einem leicht abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Noch schlimmer kam es in der 40. Minute, als erneut der Gästestürmer Maier einen Steilpass erlief und einen Fehler des Hirschauer Torhüters beim Herauslaufen eiskalt mit dem 0:2 bestrafte.
Nach dem Seitenwechsel stand eine andere Hirschauer Mannschaft auf dem Platz, die das Kommando über das Spiel übernahm und zeigte, dass sie gewillt war, das Spiel noch zu drehen. Spätestens nach dem 1:2 Anschlusstreffer durch einen herrlichen direkt verwandelten Freistoß von Dennis Bäuerle in der 61. Minute war klar, dass hier noch was möglich war. Danach ging es  Schlag auf Schlag. Zunächst erzielte Cihan Canpolat in der 72. Minute mit einem satten Volleyschuss aus dem Gewühl heraus den Ausgleich und in der 78. Minute gelang Jens Kappler mit einem tollen Flugkopfball nach einem Freistoß von Michi Barth die vielumjubelte Führung.
Die endgültige Entscheidung fiel in der 84. Minute, als der kurz zuvor eingewechselte Namik Ilhan herrlich frei gespielt wurde und mit einem trockenen Linksschuss ins lange Eck dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ.
Danach hätte der Hirschauer Sieg sogar noch höher ausfallen können, unter anderem traf Tim Fauser mit einem Distanzschuss aus 40 Metern über den zu weit vor seinem Tor stehenden Gästetorwart nur die Latte.
Unter dem Strich bleibt festzuhalten, dass die Mannschaft Moral gezeigt hat und sich nach einer schwachen Leistung in der ersten Halbzeit bravourös ins Spiel zurück gekämpft hat und als verdienter Sieger den Platz verließ.

Vorschau: Sonntag, 11.11.2018, 14.30 Uhr: SV Wendelsheim - TSV Hirschau

Am kommenden Sonntag trifft der TSV im Duell Dritter gegen Zweiter auf den furios in die Saison gestarteten SV Wendelsheim. Mit einer konzentrierten Leistung sollte auch dort ein Sieg möglich sein, vorallem wenn sich das Team auf seine Stärken besinnt, denn dann ist der Hirschauer Offensive und dem Kombinationsspiel in dieser Saison nur schwer beizukommen.