21.10.2018

TSV Hirschau - SV Wurmlingen 3 : 0 ( 2 : 0 )

Einen ungefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten Sieg feierte der TSV im Derby gegen den SV Wurmlingen.

Der TSV übernahm von Beginn an das Kommando und bekam schon in der 5. Spielminute einen Foulelfmeter zugesprochen, den Timo Wiest aber am Tor vorbei schoss. Der TSV ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und erzielte in der 25. Minute endlich das lange überfällige 1:0, als Michi Barth überlegt am Torhüter vorbei einschob. Nur 10 Minuten später erhöhte Massimo Donato auf 2:0, als er eine feine Einzelleistung mit einem trockenen Schuss ins lange Eck vollendete. In der Folgezeit vergab der TSV Großchanchen im Minutentakt oder scheiterte am Aluminium, so dass es mit einem für die Gäste schmeichelhaften 2:0 in die Halbzeit ging.
Der TSV kam etwas schläfrig aus der Kabine, so dass Wurmlingen zunächst etwas besser ins Spiel kamen, die besseren Torchancen hatte aber nach wie vor der TSV. In der 55. Minute gab es nach einem Foul an Marco Calderaro erneut Strafstoß für den TSV, doch Torjäger Cihan Canpolat scheiterte ebenfalls, in dem nur den Pfosten traf.
In der 60. Minute verhinderte Torhüter Vincent Stenzel mit einer tollen Parade den Wurmlinger Anschlusstreffer, der das Spiel sicher wieder spannend gemacht hätte. Danach dominierte wieder TSV und in der 70. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung, als Ricco Seßler und Cihan Canpolat beim Pressing der gegnerischen Abwehr den Ball abluchsen konnten und Cihan Canpolat ins leere Tor einschießen konnte.
Bei diesem Ergebnis blieb es dann bis zum Schlusspfiff, obwohl noch Chancen für ein höheres Ergebnis vorhanden waren.

Vorschau: Sonntag, 28.10.2018, 15.00 Uhr: TSV Gomaringen - TSV Hirschau

Am kommenden Sonntag muss der TSV beim Tabellensechsten in Gomaringen antreten, der in den letzten Spielen immer besser in Schwung gekommen ist. Mit einer konzentrierten Defensivleistung und vorallem einer besseren Chancenverwertung sollte es aber möglich sein, auch dort die Punkte mit nach Hirschau zu nehmen.