24.09.2018

Fußball: FC Rottenburg II - TSV Hirschau 0:3 (0:2)

Ein ungefährdeter und verdienter Sieg gelang dem TSV bei der Bezirksligareserve des FC Rottenburg.

Der TSV übernahm auf dem engen Kunstrasen von Beginn an das Kommando und ließ sich auch von dem zeitweise böigen Wind nicht aus dem Konzept bringen. Es dauerte allerdings bis zur 28. Minute und einige vergebene Torchancen, ehe sich Massimo Donato ein Herz fasste und den TSV mit einem harten und plazierten Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck in Führung brachte.
Danach war der TSV weiterhin die bessere Mannschaft und Ricco Seßler gelang in der 40. Minute das 2:0, als der Rottenburger Torhüter einen Schuss von Dennis Bäuerle nur zur Seite abwehren konnte und er goldrichtig stand und den Ball über die Linie drücken konnte.
Nach dem Seitenwechsel kam der TSV etwas schläfrig aus der Kabine und hatte in der 47. Minute Glück, als ein Rottenburger Stürmer nach einem Freistoß den Ball aus aussichtsreicher Position weit über das Tor drosch. Danach hatten die Rottenburger ihre beste Phase im Spiel doch die an diesem Tag sehr gut disponierte Hirschauer Hintermannschaft ließ nichts mehr zu. In der 63. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung, als Tim Fauser nach einem mustergültigen Konter des TSV über nur 3 Stationen überlegt am Torhüter vorbei einschob.
Danach verwaltete der TSV den Vorsprung und brachte den Sieg sicher nach Hause.