Abteilung Fußball

0 Kommentare

28.04.2017

25. Spieltag Kreisliga A / SV 03 Tübingen II - TSV Hirschau 1:2

Sonntag 23. April: Durch wichtigen Auswärtserfolg beim punktgleichen Tabellennachbarn behaupten unserer Kicker den 3. Tabellenplatz.

Im ersten Spiel unter Interimstrainer Franz Wiest ging es gleich gegen den punktgleichen SV 03 Tübingen II. Mit nur 19 Gegentoren aus 22 Spielen stellt der SV die zweitbeste Abwehr der Liga. Entsprechend schwer machten sie es uns zu guten Chancen zu kommen. Trotzdem konnten wir in der ersten Hälfte die ein oder andere Tormöglichkeit herausspielen, scheiterten aber mal wieder an der Chancenverwertung. Der SV agierte hingegen viel mit langen Bällen und wurde meist bei Standards gefährlich. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause. Kurz nach dem Seitenwechsel setzte sich Marco Calderaro über die rechte Außenbahn durch und spielte den Ball wuchtig, flach in die Mitte. Der Tübinger Innerverteidiger schoss den Ball beim Klärungsversuch ins eigene Tor. In der 70. Spielminute nickte dann Esad Huskic, nach Flanke von Nikola Silic, den Ball zur 2:0 Führung ein. Mit zunehmender Spieldauer ließen unsere Kräfte und vor allem die Konzentration etwas nach. Als logische Konsequenz bekamen wir in der 84. Spielminute noch den unnötigen 1:2 Anschlusstreffer und mussten die letzten Minuten noch etwas um den Sieg zittern. Schlussendlich gewannen wir verdient mit 2:1 gegen den SV 03 Tübingen und festigen somit den dritten Tabellenplatz. Ein besonderer Dank geht an Veit Scheble und Vincent Stenzel, die unseren dezimierten Kader unterstützten.

Die zweite Mannschaft verlor beim TSV Kusterdingen II mit 5:1. Den Ehrentreffer erzielte Routinier Sebastien Dieter mit einem wuchtigen Kopfball ins Eck.

Sonntag, den 30.04.2017, empfangen wir die SGM Poltringen/Pfäffingen in der heimischen Spitzbergarena. Spielbeginn ist wieder wie gewohnt um 15.00 Uhr. Die zweite Mannschaft empfängt bereits um 13.00 Uhr den TSV Altingen II.