21.03.2017

21. Spieltag Kreisliga A / SV Wurmlingen - TSV Hirschau 1:5

Gelungene Revanche im Lokalderby auf gegnerischem Platz für Niederlage in der Hinrunde.

Nach der 1:2 Heimpleite aus der Hinrunde hatten wir im Rückspiel am 19. März noch etwas gut zu machen. Von Beginn an zeigten wir, dass wir das Spiel unbedingt gewinnen wollten. In der fünften Spielminute reagierte Cihan Canpolat am schnellsten auf einen misslungenen Abstoß des Wurmlinger Torhüters und brachte uns schon früh mit 1:0 in Front. Wir machten auf dem schwer zu bespielenden Rasen Druck und kamen so zu weiteren Chancen. In der 20. Spielminute streifte Esad Huskic einen stark geschossenen Freistoß von Arthur Engraf mit dem Kopf und der Ball schlug unhaltbar ins lange Eck ein. Aus dem Nichts nutzten die Wurmlinger eine Gelegenheit, nachdem wir einen Ball nicht richtig klären konnten und verkürzten zum 1:2. Unsere Antwort kam aber postwendend, als Esad Huskic nach einem wunderbaren Angriff den alten Abstand wiederherstellte. Nach dem Seitenwechsel hatten wir in den ersten 15 Minuten etwas Probleme, konnten aber unsere Überlegenheit wieder zurückerlangen. Esad Huskic perfektionierte seinen Tag in der 75. Spielminute mit seinem dritten Treffer. Den Schlusspunkt setzte Cihan Canpolat zehn Minuten vor Schluss. Wir siegten deutlich mit 5:1, nicht zuletzt auch mit der lautstarken Unterstützung unserer zahlreich vertretenen Fans. Den Derbysieg feierten wir noch ausgiebig im Sportheim.

Am nächsten Sonntag, 06.03.17, empfangen wir den VfL Dettenhausen in der heimischen Spitzbergarena. Spielbeginn ist wie immer um 15:00 Uhr.                                                                                                                            Janis Renner