11.10.2016

10. Spieltag Kreisliga A / SGM Poltringen/Pfäffingen - TSV Hirschau 2:2

Beim Auswärtsspiel am Sonntag 9. Oktober gegen die Spielgemeinschaft Poltringen/Pfäffingen (SGM) konnten 1. Mannschaft und mitgereiste Fans nach zunächst deutlicher Hirschauer 2:0 Führung am Ende mit einem mageren 2:2 Remis nicht unbedingt zufrieden sein.

Auf dem seifigen Rasenplatz taten wir uns gegen gut eingestellte Gegner von Beginn an schwer. Dies zeigte sich vor allem in vielen Fehlpässen und mangelndem Zweikampfverhalten. Trotzdem konnten wir durch einen Treffer von Esad Huskic, aus abseitsverdächtiger Position, zunächst mit 1:0 in Führung gehen und diese in der 25. Spielminute durch Federico Decortes sogar auf 2:0 ausbauen. Danach schienen wir das Spiel besser in den Griff zu bekommen, kassierten aber nach einem Fehlpass im Spielaufbau den Anschlusstreffer mit dem Pausenpfiff. Durch diesen Treffer wieder erstarkt, spielte die SGM mutiger auf, während uns in der 2. Hälfte fast gar nichts mehr gelang. In der 90. Minute rettete Burga Erkan die Führung zunächst durch einen stark parierten Freistoß. Bei einer nachfolgenden Ecke kam der Ball durch einen Abpraller auf unser Tor, wurde von Burga aber erneut gehalten. Der Schiedsrichter sah den Ball aber fälschlicherweise hinter der Linie und entschied auf Treffer für die SGM. Somit endete das Spiel, aus unserer Sicht, sehr bitter mit 2:2. Leider sind wir mit der Leistung und dem Ergebnis deutlich hinter unseren eigenen Erwartungen zurückgeblieben.

Unsere 2. Mannschaft verlor in Altingen mit 0:4 und bleibt damit weiterhin ohne Punkte. In Zukunft wird Wolfgang Rieker unsere Spielertrainer Riccardo Mariani und Patrick Biesinger sonntags von der Seitenlinie unterstützen.

Nächsten Sonntag (16.10.16) spielt zuhause um 13.00 Uhr zunächst unsere 2. Mannschaft gegen die Reserve des TV Belsen und im Anschluss um 15.00 Uhr unsere 1. Mannschaft gegen den TV Belsen I.