09.04.2014

TSV Talheim - TSV Hirschau 1 : 3 (1 : 0)

(RaHa) Sonntag, 06. April: Recht schwer taten sich die Hirschauer im Auswärtsspiel beim Tabellenletzten. Durch einen verwandelten Strafstoß in der Nachspielzeit zur 1. Halbzeit konnten die Talheimer sogar zunächst mit 1:0 in Führung gehen.

Im letzten von drei Auswärtsspielen hintereinander konnte die 1. Mannschaft beim Tabellenschlusslicht TSV Talheim dennoch einen 1:3 Sieg landen. Die Tore erzielten Nico Dieter mit einem Kopfballtreffer nach einer Standardsituation in der 54. Spielminute und in der 68. Minute sowie in der Nachspielzeit (90.+ 2. Min.) unser Torjäger vom Dienst, Esad Huskic, mit seinen Saisontoren Nummer 23 und 24. Somit konnte die Mannschaft aus den ersten 5 Punktspielen im Jahre 2014 13 Punkte ergattern. Jedoch benötigen die Jungs derzeit wöchentlich auch viel Glück, da die absolute Leichtigkeit und der letzte Siegeswille über 90 Spielminuten in fast allen Spielen gefehlt hat. Es ist sicherlich an der Zeit, sich nicht mehr auf diese Glücksdienste zu verlassen, ansonsten jubelt  am kommenden Sonntag seit langer Zeit mal wieder der Gegner des sich in Topform befindlichen SSC Tübingen auf heimischem Sportgelände. Diese hatten erst vor Wochenfrist unseren unmittelbaren Verfolger aus Hirrlingen bei dessen Heimspiel mit 1:3 Toren alt aussehen lassen, und auch die derzeit ebenfalls starke Mannschaft des TSV Altingen konnte am Sonntag nichts aus Tübingen mitnehmen. Somit können wir am kommenden Spieltag trotz Tabellenführung sicherlich nicht als Favorit in das Spiel gehen, da die Vorzeichen eine andere Sprache sprechen. Unsere Mannschaft wird dieses Spiel nur bestehen können, wenn sie sich an alte schon oft gezeigte Tugenden in dieser Runde zurück erinnert und auch dementsprechend spielt.  Ob dies gelungen ist, werden wir am 13.04.2014 um 16.45 Uhr erfahren.

Leider hatte unsere 2. Mannschaft in den vergangenen Wochen einen sehr negativen Lauf und verlor auch beim Tabellenletzten des TSV Talheim II verdient mit 1:3 Toren. Einziger Torschütze war Klaus Bielefeld.