Tennis

05.06.2013

Alina Franzke ist Bezirksmeisterin

Bei den diesjährigen Tennis Bezirksmeisterschaften in Spaichingen wurde unser Vereinsmitglied Alina Franzke Bezirksmeisterin in ihrer Altersgruppe U12.

An Nummer eins gesetzt, hatte sie in der ersten Runde ein Freilos. In der zweiten Runde besiegte sie ihre Gegnerin Maja Rees mit 6:3 und 6:1. Im Finale war Cara Colleen Klaiber ihre Gegnerin, die sie überraschend souverän mit 6:1 und 6:1 besiegte.
"Entdeckt" wurde Alina beim Familiensport-Wochenende des TSV Hirschau 2008. Sie war damals sieben Jahre alt und konnte die Anweisungen, die man ihr gab, sofort umsetzen. Nach nicht einmal einem Jahr Training bei Franzi Reeg, gewann sie von vier Turnieren drei und wurde beim vierten Turnier zweite. Das war im Jahr 2009. Im Jahr 2010 spielte sie in unserer VR-Talentiade Mannschaft U10, die in ihrer Gruppe auf Anhieb zweite wurden. In diesem Jahr spielte sie auch ihre erste Bezirksmeisterschaft und wurde Vizemeisterin. Danach wurde sie in den Bezirkskader übernommen.
Nach verschiedenen zweiten und dritten Plätzen bei Bezirksmeisterschaften, gewann sie letztes Jahr mit ihrer Partnerin die Doppelmeisterschaften ihrer Altersklasse. Nun ist ihr auch der Einzelerfolg gelungen und wir gratulieren Alina ganz herzlich und freuen uns mit ihr über diesen Erfolg.